Resep jamur crispy kriuk tahan lama

Jika dulu orang cenderung makan sebanyak tiga kali sehari, saat ini masyarakat lebih memilih makan dua kali sehari dengan cara melewatkan hidangan malam, banyak orang beranggapan bahwa makan malam dapat menggemukkan badan secara cepat, oleh karna itu mereka lebih baik mengindarinya. Sebenarnya makan malam tidak selalu menimbulkan penumpukan lemak, hal ini bergantung dengan menu yang di pilih, jika anda dapat menentukan menu dengan tepat, maka kebutuhan gizi tubuh pun akan tercukupi tanpa memicu obesitas. Sebelumnya kita membagikan Resep chicken teriyaki praktis Berikut adalah resep jamur crispy salah satu resep pilihan kami karna baik untuk kesehatan anda.


Bahan-bahan
  • Jamur 100 gr
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk ½ sdt 4 bawang putih yang sudah dihaluskan
  • Kaldu bubuk ½ sdt 
  • Tepung terigu serba guna 10 sdm 
  • Tepung Maizena 2 sdm

Cara membuatnya campurkan semua bahan ke dalam jamur, setelah itu aduk hinga semua bumbu bercampur secara merata.


Untuk bahan kulit kriuknya gunakan 10 sendok makan tepung trigu serbaguna dan 2 sendok tepung maizena, kemudian campurkan maizena kedalam tepung dan aduk hingga merata.


Setelah jamur selesai di marinasi tambahkan 1 butir telur yang sudah di kocok lepas, aduk hingga semua tercampur merata.


Kemudian ambil jamur dan masukan ke tepung yang sudah di siapkan, baluri semua jamur dengan tepung.


Setelah itu goreng jamur tersebut ke dalam minyak yang sudah di panaskan, goreng hingga berwarna kuning keemasan, kemudia angkat dan tiriskan.


Jadi deh resep jamur crispy nya, silahkan di santap :)

Demikan lah Resep jamur crispy kriuk tahan lama yang kami berikan kepada anda, semoga resep ini dapat menjadi pilihan menu makan malam anda, terima kasih.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Resep jamur crispy kriuk tahan lama"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel