Hai selamat datang kembali di lachef.net. Hidangang pembuka merupakan penghantar untuk menikmati hidangan utama atau juga bisa di sebut sebuah hidangan kecil yang disajikan sebelum hidangan utama. Hidangan hendaknya memiliki cita rasa yang enak, ringan dan disajikan dengan penampilan menarik. Berbagai macam hidangan pembuka yang di sajikan contohnya hidangan dingin dan hangat. Hidangan pembuka disajikan di meja makan malam sebagai bagian dari hidangan utama, atau disajikan sebelum duduk. Sebelumnya kami membagikan
Resep jamur crispy kriuk tahan lama, Berikut kami sajikan resep prawn cocktail dengan prawn oil untuk hidangan pembuka anda.
Bahan-bahan yang di butuhkan dalam resep prawn cocktail dengan prawn oil:
Bahan-bahan
- Worcestershire sauce
- 50gr Mayonaise
- Saus tomat
- 250gr Udang
- 1 selada
- Alpukat
- Jeruk nipis
Pertama-tama masukkan 2 sendok teh mayonaise, 1 sendok teh saus tomat, dan worcestershire sauce. Aduk hingga merata lalu tambahin sedikit garam dan jeruk nipis.
|
Step 1 |
Lalu pisahkan kulit udangnya dan panaskan air hingga mendidih, setelah air mendidih masukkan garam dan udang yang sudah di kupas kulitnya,
Note : Jangan di buang kulit udangnya terlebih dahulu, akan kita gunakan sebagai bahan pembuatan prawn oil
|
Step 2 |
Selanjutnya ambil udang yang sudah di rebus tadi, masukkan ke dalam air es, iris udang dan aduk udang ke dalam Mayonaise hingga merata
|
Step 3 |
|
Step 4 |
Selanjutnya panaskan minyak. Setelah minyak sudah panas goreng kulit udang dan kepala udang, lalu ambil minyak gorengan udang ke dalam mangkok.
|
Step 5 |
|
Step 6 |
Lalu kupas alpukan, iris alpukat dan salada. Setelah itu masukkan salada, alpukat, mayonasie, dan minyak gorengan udang ke dalam gelas. Jadi deh resep prawn cocktail with prawn oil untuk makanan pembuka kita.
|
Step 7 |
Demikan lah prawn cocktail dengan prawn oil yang kami berikan kepada anda, semoga resep ini dapat menjadi pilihan menu makanan pembuka anda, terima kasih.
Belum ada Komentar untuk "Resep prawn cocktail dengan prawn oil"
Posting Komentar