Resep Bolu Rempah Belanda (OENTJKOEK)

Bolu rempah ini sangat terkenal di kota Semarang, namun karena terllau jauh harus ke kota Semarang, maka anda dapat membuat sendiri di rumah anda, pastinya rasanya akan sama dan lebih enak, tentu dengan resep yang original, sehingga sangat penting jika anda dapat membuat sendiri di rumah anda.


Bahan I :
  • 5 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur
  • 60 gr gula palm
  • 60 gr gula pasir
  • 1 sendok teh sp
Bahan II :
  • 70 gr tepung terigu segitiga biru
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1,5 sendok teh bubuk spekuk+0,5 sendok teh kayu manis bubuk
  • 10 gr susu bubuk
Bahan III :
  • 75 gr margarin
  • Kacang kenari untuk taburan, slice
Cara membuat :
  1. Kocok semua bahan I hingga mengambang dan berjejak, lalu turunkan mixer dan masukkan bahan II lalu aduk asal rata dengan mixer, matikan mixer lalu sisihkan.
  2. Tuang bahan III lalu taburi dengan toping asal rata dengan spatula, dan lipat balik.
  3. Tuang dalam cup panggang lalu panaskan oven hingga mencapai suhu 180 derajat, lalu oven selama 30 menit, angkat dan sajikan setelah dingin.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Rempah Belanda (OENTJKOEK)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel